HITCON GIRLS

security community for women in Taiwan.

「我們是一群以女性為主的探險隊,正努力探索資訊安全這個世界!」



成立宗旨

HITCON GIRLS 是以女性為主的資安社群。希望聚集對資安感興趣、願意深入學習的女性,共同加入團隊探討知識與技術,推廣「大家都能學習資安!」的理念。我們相信學習的過程中一定會有許多瓶頸,而克服問題需要勇氣,藉由讀書會合作克服問題和找到分享的勇氣,提供一個安心學習的環境。

組織架構

HITCON GIRLS 主要由兩個子團隊組成

籌備團

Hey,你好! 你知道一個團體要穩定運作,勢必要有某種規模以上的行政運作,不論是規劃目標、年度活動和場地財務管理種種,需要耗費時間與耐心! 最重要的是決策群跟實作群必須要有大量溝通,藉此完善原本的規劃,促成順暢的活動流程,這就是我們團隊的主要工作。
如果沒有籌備團,就不會有完整的現在你正在看的這個頁面 :P
如果沒有籌備團,也不會有你或許想要參加的活動 ˊ A ˋ
籌備團也是 HITCON GIRLS 的雛形,希望能辦好每場活動、希望參加者收獲良多、希望工作人員忙碌卻也快樂!我們會繼續努力 :)

讀書會

讀書會起初聚集一群想要更加深入瞭解資訊安全的女生,但是資安的領域很廣,大家想學什麼呢?
根據選擇的領域不同,每個週期會有不定數量的讀書會小組,平時各小組獨立運作、舉辦組內讀書會,每個月會有 HITCON GIRLS 全體的交流,除了學習特定領域外,我們相信攝取不同類型的知識也是很重要的!

讀書會簡介

Web PT

安安妳好安安我們是 Web PT,專門研究滲透測試的手法,如何攻擊、如何防禦呢?都是我們感興趣的主題!目前是最大組(*´>д<)

Android PT

安安你好我們是 Android PT,咦你以為資料複製貼上?Nonono,才不是呢!雖然都是滲透測試,可是我們專研的是 Android 喔!這代表我們要先學習新的作業系統架構,瞭解該系統的架構和習慣用法⋯⋯雖然很辛苦,不過努力中!

惡意程式分析組

惡意程式分析組針對 Malware 進行分析,內容包含靜態與動態分析、工具與思維的討論。

網路安全組

你好這裡是白手起家的網安組!\(・ω・)
是奮鬥與努力的組別唷!因為我們成員都是非本科系出身,卻願意在上班、上課忙碌時間之餘,將原本休息的時間投資在研究上,對於每一週的討論教學都認真對待!
我們每次研究主題都不相同,共同點是從身邊的案例或網路上的資安例子出發, case by case 研究不同的主題,繼廣泛又充滿挑戰性!

CTF組

\新生組別/ 每次聚會都要解一道題目、嘗試出一道題目,我們致力於瞭解、熟悉及解開 CTF 題目。

Q&A


Q: HITCON GIRLS 跟 HITCON 之間有什麼關聯?

HITCON GIRLS 是由 HITCON GIRLS 團隊為了推廣資訊安全所發起的活動,活動為一群對資訊安全具有熱誠與興趣的女生們所舉辦,並為台灣駭客協會(HITCON)所支持的活動之一。

Q:請問籌備會跟讀書會有什麼不同?

歡迎參考上面簡介,讀書會專心負責學習、技術交流,籌備團則負責相關規劃和活動籌辦,兩者都是 HITCON GIRLS 不可或缺的一部分,也是社群運作中重要的推動力!

Q:我想要加入籌備會!

不好意思,我們目前不開放加入籌備團 :)

Q:我想要加入讀書會!

你好,我們目前是徵選制,若是有最新的招收活動,我們都會在規劃完成後統一公佈在FB 粉絲團 ,只要持續關注就可以接收消息囉!

Q:加入讀書會要有什麼條件嗎?

我們不是課程、也不是教學,而自主學習後分享知識、瓶頸,藉此互相學習而成長,因此成員需要自備「主動學習能力」和「自主時間規劃」,並懷抱一顆想學習資安技術的心,我們都歡迎你加入!不限定資安相關技術背景唷!

Q:我很想支持這個社群,可以贊助嗎?

可以,謝謝您的支持,請寄信至贊助信箱:hgsponsorship@hitcon.org

Q:我還有其他問題想問,該怎麼辦?

若還有其他問題,歡迎您寫信到我們的服務信箱:hgservice@hitcon.org,或到我們的 FB 粉絲團 詢問。

聯絡我們




Blog

Blogger



其他問題諮詢

hgservice@hitcon.org



贊助窗口

hgsponsorship@hitcon.org